Стоимость глобального рынка биопестицидов превысит 8 млрд долларов США к 2025 году

В Китае создана новая компанию Trust Chem, которая будет заниматься исследованиями, разработками и маркетингом биопестицидов

Китайская академия сельскохозяйственных наук Цзянсу и Trust Chem Crop Protection Tech Co., Ltd. 19 декабря создали совместное предприятие — Trust Chem Biopesticide Research Institute, сообщает портал AgroNews.

Сообщается, что Trust Chem выкупила некоторые патенты на биопестициды Академии сельскохозяйственных наук Цзянсу. Обе стороны будут сотрудничать в исследованиях, разработке и маркетинге биопестицидов.

Исследовательская группа под руководством Лю Фэнцюань из Института защиты растений Академии сельскохозяйственных наук Цзянсу сосредоточит внимание на Lysobacter capsici и Bacillus subtilis, из которых Lysobacter capsici является новой бактерией для биоконтроля, которую еще предстоит полностью изучить и разработать.

Исследовательская группа смогла выделить наиболее многообещающее антибактериальное активное вещество (HSAF) из ферментов Lysobacter.

В то же время были разработаны два вида продуктов биоконтроля на основе HSAF (гелеобразный агент и водный агент), которые на 75% контролируют грибную гниль и паршу, что эквивалентно действию химических пестицидов. К настоящему времени соответствующие достижения привели к получению восьми национальных патентов на изобретения.

Что касается Bacillus subtilis, с 2014 года исследовательская группа Лю Фэнцюань провела скрининг нескольких штаммов Bacillus из разных мест обитания с многообещающими перспективами применения.

Bacillus altitudinis ST15 — один из множества штаммов со специфическим антагонистическим действием в отношении ксантомонад риса (бактериальный ожог риса и бактериальная полосатость риса).

Согласно полевым испытаниям, Bacillus altitudinis ST15 обладает особым эффектом против этих двух бактериальных болезней риса, который при двукратном применении дает 60% контроля. Контроль эквивалентен химическим пестицидам. Препарат также может способствовать росту риса и улучшить засухоустойчивость. В этом году на исследования, связанные с этим штаммом, выданы национальные патенты.

По оценкам, глобальный рынок биопестицидов будет расти со среднегодовыми темпами роста в 10% в следующие несколько лет. Ожидается, что к 2025 году его объем производства достигнет 8 миллиардов долларов США или выше. Растущая обеспокоенность общественности по поводу окружающей среды, качества и безопасности сельскохозяйственной продукции придала биопестицидам импульс для развития.


Источник : https://www.agroxxi.ru/