Ставропольские овцеводы получат поддержку

В Ставропольском крае планируется ввести новые меры поддержки сельского хозяйства и поддержать овцеводство.

По словам замминистра сельского хозяйства края Галины Бобрышовой, объём государственных средств на поддержку краевого АПК составит порядка 6 миллиардов рублей. Так, в рамках краевой программы развития овцеводства на 2015-2017 годы будут закупаться партии племенного молодняка и баранов-производителей. Производителям баранины и шерсти будут выплачивать субсидии.

Участие в программе возможно при условии производства шерсти тонкорунных баранов высокого качества. По предварительным данным, объём поддержки составит около 35 миллионов рублей. На софинансирование программы из краевого бюджета должно быть направлено 45 миллионов рублей.

Конечная цель этой программы, по словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, — это создание благоприятных условий для устойчивого развития овцеводства на территории Ставропольского края, повышение доходности овцеводов, увеличение объемов производства продукции овцеводства, развитие социальной инфраструктуры сельских территорий, а также привлечение дополнительного финансирования из средств федерального бюджета.

Кроме того, в 2015 году местные производители чья продукция будет появляться на прилавках сетевых магазинов Ставрополья в рамках импортозамещения, также получат субсидии – из федерального бюджета.

http://agro.ru/novosti/s-kh-proizvodstvo-fermerstvo/stavropolskie-ovtsevody-poluchat-podderzhku/