Сроки соглашений между Минсельхозом и регионами будут увеличены.

Предложение увеличить сроки соглашений, которые заключает федеральный Минсельхоз с регионами на поддержку АПК, озвучил губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании в Правительстве РФ под председательством Дмитрия Медведева, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина.  

 

Глава Алтайского края Александр Карлин предложил увеличить до трёх-пяти лет сроки действия соглашений, которые регионы заключают с Минсельхозом.

«Нет необходимости здесь доказывать, что отрасль сельского хозяйства имеет свои особенности, тем более в Сибири, и те контролируемые цифры, которые были бы заложены на срок, мной названный, повысили бы прогнозируемость ведения агробизнеса для участников хозяйственной деятельности, с одной стороны, и повысили бы доверие крестьян к действиям власти, что, конечно же, чрезвычайно важно», — пояснил он.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поддержал эту идею.

«Поддерживаю высказанные предложения, в том числе предложение об удлинении сроков соглашений, – можно было бы зафиксировать в протокольном решении, это полезная вещь, которая повысит предсказуемость. Это же, кстати, касается и вопроса о чётком нормативном закреплении обязательств Правительства, Министерства сельского хозяйства выделять субсидии на весь срок реализации инвестпроектов. Сегодня это делается, эти обязательства фиксируются, но скорее явочным порядком, а не на основе нормативного акта Правительства. Мы аккуратно с юристами проработаем эту тему и доложим отдельно», — сказал Аркадий Дворкович.