Специалисты оценили белорусский и российский творог

Компания X5 Retail Group обнародовала результаты независимой экспертизы творога, творожного продукта и зерненого творога.

Как сообщает Milknews, в ходе лабораторных испытаний 7 из 14 образцов молочной продукции получили замечания по исполнению пунктов Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В рамках мониторинга качества продукции в магазинах торговой сети специалисты исследовали образцы творога торговой марки «Балтком», «Дмитровский молочный завод», «Президент», «Милава», «Вкуснотеево», «Минская марка», «Брест-Литовск», «Искренне Ваш» и «Тевье молочник». Эксперты также оценили качество творога зерненого бренда «Домик в деревне», продукта творожного зерненого «Простоквашино», творога зерненого «Савушкин», творога зерненого «Милава» и творога зерненого со сливками «Бабушкина крынка».

В результате испытаний ряд производителей получили серьезные замечания к качеству продуктов в соответствии с нормативной документацией технических регламентов. Так, в твороге «Балтком» эксперты установили наличие консервантов и немолочного жира. В продуктах бренда «Президент» и «Минская марка» содержание массовой доли белка было занижено. В твороге «Милава» специалисты обнаружили крахмал. Творог «Дмитровский молочный завод», «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Тевье молочник» и «Искренне Ваш» полностью соответствовали нормам реглмаентов по органолептическим и физико-химическим показателям.

Содержание белка в творожном продукте «Простоквашино» и твороге зерненом «Милава» также оказалось заниженным. Кроме того, в продукте бренда «Милава» специалисты установили наличие консерванта, не заявленного производителем в составе творога. Органолептические показатели творога зерненого со сливками «Бабушкина крынка» были признаны неудовлетворяющими требованиям техрегламента. Продукция брендов «Домик в деревне» и «Савушкин» успешно прошла испытания.

Результаты исследований были доведены до поставщиков и опубликованы на официальном сайте компании X5 Retail Group.
http://agronews.by/news/