СОЮЗМОЛОКО обратился к депутатам с просьбой не вводить ограничения на рекламу молочных продуктов.

 

Руководство СОЮЗМОЛОКО обратилось к депутату Шестакову с просьбой вывести молочные продукты из-под готовящегося запрета на рекламу «вредных продуктов».

В союзе считают, что подобный законопроект приведет к снижению уровня производства. Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что депутат Государственной Думы Василий Шестаков инициировал законопроект об ограничении рекламы «вредных продуктов».

 

В список вредных продуктов могут попасть изделия с содержанием сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли — 1,5 г и 2,4 г, жира — 20 г и 21 г, насыщенных жиров — 5 г и 6 г соответственно. Рекламу товаров, попадающих под новую категорию, нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, в большинстве общественных мест, включая больницы, школы.

В рекламе будут неприемлемы утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы.

В обращении отраслевого союза, которое имеется в распоряжении редакции Milknews, говорится, что под возможный запрет попадут не только кондитерские изделия и фастфуд, но и традиционные сыры и сливочное масло, в которых содержание сыров может быть выше указанных норм.

«Подобные тенденции заставят предприятия этой молокоемкой продукции отказаться от наращивания производства и покупки сырья у российских производителей молока. Это приведет к дальнейшему падению цен на уровень ниже себестоимости, снижению производства молока-сырья и сокращению поголовья на 1-2 млн. по итогам года», — прокомментировала ситуацию директор департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит.

Представители молочной отрасли считают, что запрет рекламы натуральных молочных продуктов, полезных для здоровья, по мнению ведущих медицинских организаций мира, в том числе ФГБНУ «НИИ Питания» и Всемирной организации здравоохранения, недопустим.

Источник: http://milknews.ru/