СОЮЗ РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ СЕВЕРА БУДЕТ РАЗВИВАТЬ РАБОТУ С WWF.

Соглашение о сотрудничестве подписали WWF России и Союз рыбопромышленников Севера
Предполагается взаимодействовать по вопросам совершенствования донного трала и организовать курсы по ответственному рыболовству для командного состава судов.
Ранее, в 2013 г., СРПС уже прошел сертификацию Морского попечительского совета (MSC) и тем самым подтвердило соответствие самым современным экологическим стандартам, рассказали Fishnews в пресс-службе WWF.
Подписанное соглашение заявлено как следующий шаг на пути экологизации промысла. Стороны договорились о том, что СРПС будет поддерживать инициированные WWF работы по совершенствованию донного трала. Улучшенное орудие лова должно отвечать интересам рыбаков и оказывать меньше воздействия на морское дно и его обитателей, отметили в WWF. Кроме того, организация будет участвовать в выявлении и картировании уязвимых морских экосистем Баренцева и Норвежского морей. А уже в ближайшее время планируется организация курсов по ответственному рыболовству для командного состава судов СРПС.
«В Баренцевоморском регионе мы уже несколько лет сотрудничаем с группой «КАРАТ» и Полярным институтом рыбного хозяйства и океанографии. В рамках договора о партнерстве мы стремимся снизить воздействие донного трала на донные сообщества – коралловые и губковые «леса». Недавно было подписано аналогичное соглашение с Архангельским траловым флотом. И мы очень рады, что к этой работе присоединяется одно из крупнейших баренцевоморских объединений рыбаков — Союз рыбопромышленников Севера», – отмечает руководитель программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский.
Источник: http://www.agroxxi.ru/