Снижение цен на молоко в Башкирии тормозят поставщики продукции

По мнению председателя Башкирской Торговой Ассоциации Виталия Черевкова, цены на молоко в регионе не снижаются из-за поставщиков продукции. Об этом он сообщил на торгово-закупочной конференции «Молоко, молочные продукты».

Виталий Черевков отметил, что сейчас наблюдается снижение стоимости сырья, однако молоко в магазинах не дешевеет: «Это происходит потому, что поставщики не снижают стоимость молока для магазинов, хотя сами получают более дешевое сырье. Они направляют эти деньги на развитие и модернизацию производства, что, безусловно, хорошо. Однако нельзя допустить того, чтобы пострадал покупатель, ведь молоко — социально значимый продукт. У торговых предприятий фиксированная наценка, и стоимость молока непосредственно в магазине напрямую зависит от цены, которую устанавливает поставщик».

На торгово-закупочной конференции крупные торговые предприятия рассказали производителям об ассортиментной политике, логистике, правилах расчетов с поставщиками и маркетинговых мероприятиях. Менеджеры торговых сетей провели индивидуальные консультации с участниками конференций по заключению договоров поставки.

По мнению представителей Госкомитета Башкортостана по торговле, прямые переговоры между представителями торговли и производителями должны способствовать снижению стоимости молока и молочной продукции на прилавках магазинов республики.

ИА «Башинформ»