СК сообщил о привлечении к суду основателя «Русского молока» Василия Бойко-Великого

Накануне Следственный Комитет РФ в жесткой форме сообщил о привлечении к суду основателя «Русского молока» Василия Бойко-Великого. В случае, если суд признает бизнесмена виновным, ему грозит до 25 лет колонии.

«По данным следствия, Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО «Вашъ финансовый попечитель» и ОАО «Русское молоко», а также генеральным директором и соучредителем ЗАО «Вашъ финансовый попечитель», решил путем обмана незаконно приобрести право собственности на земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района Московской области и их наследников. В этих целях он создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующей под единым руководством, для совместного совершения нескольких тяжких преступлений и получения финансовой и иной материальной выгоды. Он разработал структуру и подобрал 10 участников преступной организации», — говорится в сообщении комитета.

В заявлении СК представлен эмоциональный комментарий главы управления В.Маркина: «Хочу заметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» за копейки скупали по всей стране у сотен тысяч доверчивых земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в данном случае благодаря решительным и профессиональным действиям следователей СКР справедливость восторжествовала: труженики снова будут работать на своей собственной земле, а «великих комбинаторов» ждет суд, который, надеюсь, по достоинству оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве».

Как известно The DairyNews, фигуранты предстоящего дела вины не признают. Агрохолдинг «Руское молоко» (в его состав входит молочный завод «Рузское молоко») является одним из известных производителей молочной продукции в Московской области. Молочный завод агрохолдинга перерабатывает порядка 60 тонн сырого молока в сутки, стадо КРС предприятия составляет 9 тыс. голов, из них 4 тыс. — дойных. Агрохолдинг имеет сеть фирменных магазинов продуктов питания.
Источник: The DairyNews