СК рассказал о следствии по делу Улюкаева

Активные следственные действия по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева продолжаются, сообщает в пятницу Следственный комитет России.

«В настоящее время продолжаются активные следственные действия по уголовным делам коррупционной направленности: в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении.

Подводя промежуточные итоги деятельности ведомства, представитель следственного комитета отмечает, что деятельность по противодействию коррупции активизировалась, достигнуты значимые результаты по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

«За последние 6 лет следователи СК направили в суд более 50 тысяч уголовных дел о коррупции. Их фигурантами стали не только должностные лица различного уровня, но более 3,6 тысяч лиц обладающих особым правовым статусом, а это депутаты, судьи, адвокаты и другие категории», — рассказали в ведомстве.

В ночь на 15 ноября Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев вину в получении взятки не признает. Суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин уволил с поста министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Источник: http://www.dairynews.ru/news/