Ситуация под контролем

тороповДиректор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов Российской Федерации.

Рассмотрены вопросы высвобождения работников организаций в связи с ликвидацией, либо сокращением численности или штата работников в целом по стране, в том числе в области производства железнодорожного подвижного состава. Заслушаны доклады о ситуации на рынке труда в Республике Татарстан и Красноярском крае.

Федеральное аграрное ведомство отслеживает ситуацию данного направления в агропромышленном комплексе в еженедельном режиме. Так, по состоянию на 28 января текущего года о высвобождении работников организаций АПК в связи с ликвидацией, либо сокращением численности или штата заявили 897 организаций (по состоянию на 21 января – 907 организаций), штатная численность 169,3 тыс. человек. Уволены с начала высвобождения 2024 человека, находятся в простое по вине работодателя – 1572 человека, по инициативе администрации направлены в отпуск без сохранения заработной платы – 132 человека, работают неполную рабочую неделю (день) – 12705 человек.

Организации заявили об увольнении, о переводе работников в режим неполной рабочей недели (дня), направлении в отпуск без сохранения заработной платы вследствие ликвидации, а также по причине модернизации производства и сокращении численности штата.

Источник: Департамент сельского развития и социальной политики