Система Smartseeds поможет удешевить и упростить экспорт зерна

Основатель агрохолдинга Valars Group и сервиса Anywayanyday Кирилл Подольский запустил IT-платформу Smartseeds для автоматизации перевозок сельскохозяйственных грузов. Такая мера позволит поставщикам зерна в зарубежные страны сделать поставки более прозрачными, а также снизить их стоимость,

Сервис работает по модели Uber for X, соединяющей заказчиков, собственников транспорта и водителей. Платформа включает web-версию и приложения для iOS и Android. В этом году планируется подключить к системе пять тысяч грузовиков, которые выполнят до 20 тысяч заказов на перевозки в месяц.

На создание такого механизма ушло несколько миллионов долларов инвестиций. Smartseeds ставит в приоритет работу с крупными экспортерами зерна. Создана платформа была после недавнего заключения соглашения об избежании посредников при поставках.

Подобные сервисы могут обеспечить трейдерам прозрачность логистики, что позволит избежать проблем с возмещением НДС и может привести к снижению ставок перевозок. Вчера Smartseeds оценила стоимость доставки пшеницы третьего класса из Краснодара в Новороссийск в 730 руб. за тонну. Это примерно соответствуют текущим расценкам, но по мере роста числа автомобилей, зарегистрированных в системе, доставка будет дешеветь.

Источник: http://agro.ru/novosti/