Шведский фен-шуй в Есенинских местах

Наша страна установила рекорд — 33 робота в одной фермере.
«Проект необычный. Я и сам не ожидал, что так получится»,- рассказал в рамках пресс-конференции Сергей Турта, собственник ООО «Вакинское Агро».

На подъезде к ферме дороги становятся лучше. Чистота не покидает ни на секунду во всех коровниках хозяйства. Место выбрано не случайно — это есенинские просторы, поясняют представители компании.

Предприятие было построено в мае 2012 года, объем вложений составил — 3,1 млрд рублей. Общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4243 головы, в том числе 2303 коровы. На сегодняшний день в эксплуатации находится два животноводческих комплекса. Первый на 2000 голов дойного стада, где работает 33 аппарата добровольного доения. Дополнительно в 2014 году была построена ферма с привязным содержанием на 400 дойных голов.

«Проект сложный, но в то же время и интересный. Проект также еще и самый современный в плане контроля. Дистанционно в любой точке земли можно управлять фермой, смотреть ее показатели. Все показатели интегрированы в одну систему, что позволяет правильно принимать управленческие решения», — объявил Андрей Гальчанский, региональный директор Центрально-Европейский регион, ЗАО «ДеЛаваль».

Площадь сельхозугодий хозяйства составляет 10918 га. В рамках инвестиционного проекта в ближайшие три месяца будет запущен комбикормовый завод с мощностью до 100 тонн в сутки.

Хозяйство сдает свое молоко на АМК Рязанский и Ehrmann по цене 24-25 рублей без НДС.

«На сегодняшний день мощности на 90 тонн молока. В планах поставить еще два коровника и получится 120 тонн молока в сутки», — подчеркнул Сергей Турта, собственник ООО «Вакинское Агро».

В рамках пресс-тура стало известно, что предприятие решило построить свои перерабатывающие мощности. Ввод в эксплуатацию завода пройдет в три этапа. «Бренд будет EcoVakino. Поставлять продукцию будем в Рязанской и Московской области в магазины, рестораны, бары», — гордо рассказал Сергей Турта, собственник ООО «Вакинское Агро».

Источник: The DairyNews