Штефан Дюрр: Текущая цена на молоко не является достаточной

штефанВ весенний период молокоперерабатывающие компании традиционно снижают цены на молоко-сырье, однако по мнению президента ГК «ЭкоНива АПК Холдинг» Штефана Дюрра в нынешних условиях снижение может привести к серьезному падению производства молока.

РанееThe DairyNews стало известно о том, что компании Danone и PepsiCo могут понизить закупочные цены на молоко-сырье для своих поставщиков.Однако представители компании Danone отметили, что не будут снижать цены.

Штефан Дюрр, глава одного из крупнейших российских агрохолдингов, отмечает, что в условиях дефицита молока-сырья и роста себестоимости, снижение цен может обернуться еще большим падением уровня производства молока.

«Сейчас на рынке наблюдается значительный дефицит молока, и если молокоперерабатывающие компании снизят цены, молоко просто уйдет от них. Спрос на молоко очень большой, и они глубоко ошибаются, если думают, что могут снизить цены и сохранить поставщиков», — подчеркивает Штефан Дюрр.

«Если переработчики примут решение о снижении цены на молоко, производство молока будет продолжать снижаться. Сегодняшняя цена уже не является достаточной: в структуре себестоимости производства отдельные затратные статьи за последнее время выросли на 30-50%», — заключает он.

Напомним, что ООО «ЭкоНиваАгро» было включено в перечень системообразующих организаций, предложенный Минэкономразвития. Штефан Дюрр считает, что данное решение было правильным и выражает надежду на то, что в ближайшее время будет разработан механизм оказания господдержки системообразующих предприятий и те, кто в этом действительно нуждаются, получат реальную помощь.

«Что касается «ЭкоНивыАгро», то в настоящий момент мы справляемся с ситуацией самостоятельно. Тем не менее, приятно осознавать, что в трудную минуту государство готово подставить свое «плечо», — отмечает Штефан Дюрр.

Источник:  http://www.dairynews.ru/