ШОТЛАНДСКАЯ COWS & CO ПЛАНИРУЕТ ПРОИЗВОДИТЬ СЫР В ЛЕНОБЛАСТИ

В прошлом году выпуск данного продукта в регионе вырос в полтора раза до 404 т

Шотландская компания Cows & Co рассматривает возможность запуска небольшого производства премиум-сыров на уже действующих предприятиях в Ленобласти, сообщил комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона. По его данным, первоначальный объем производства может составить 100 т в год. Если продукция будет востребована, компания может построить завод и ферму для обеспечения производства сырьем, отмечает представитель комитета.
Проект еще на очень ранних стадиях и говорить о деталях рано, сказал «Ведомостям» директор Cows & Co Пит Крауч. «Мы заинтересованы в развитии бизнеса в России, где есть спрос на нашу продукцию, это замечательная возможность», — сказал он.
Cows & Co — кооператив производителей, фермеров и предпринимателей, зарегистрирован в сентябре 2015 г., говорится на его сайте. Из молока коров айрширской породы он производит чеддер, бри и другие виды сыра стоимостью от 10,4 до 30,4 фунта за 1 кг.

Производство сыров и сырных продуктов в Ленобласти выросло в 2015 г. на 54,3% по сравнению с 2014 г. до 404 т. В основном предприятия региона выпускают мягкие (рассольные) и полутвердые сыры.
Группа компаний «Нева милк» работает с разными зарубежными производителям и готова вести диалог о сотрудничестве с потенциальными партнерами, говорит вице-президент ГК «Нева милк» Максим Малыгин. Скорее всего Cows & Co заявила неокончательный, тестовый объем или планирует производить уникальный продукт для узкого сегмента, полагает он, добавляя, что средняя линия может производить 600 т сыра в месяц. На заявленный объем производства сырья в Ленобласти хватит, для производства 1 кг полутвердого сыра необходимо 11 л молока, говорит Малыгин. Коровы этой породы есть в Ленобласти, поэтому с точки зрения сырья планы шотландцев выглядят реалистично, считает коммерческий директор молокозавода «Пискаревский» Георгий Житмарев. Рынок переварит заявленный объем выпуска, полагает он.

Источник:http://www.agroxxi.ru/