Костанайское предприятие «АгромашХолдинг» запускает серийное производство самоходных зерноуборочных комбайнов New Holland. В производстве находятся две модели — TC 5080 и TC 9505.
Желая эффективно поддержать казахстанских фермеров, «АгромашХолдинг» совместно с компанией CNH Industrial запустили производство двух моделей традиционных комбайнов, которые являются самыми универсальными продуктами в своем классе, говорится в сообщении пресс-службы костанайского предприятия.
«Модели оснащены двигателями с непосредственным впрыском топлива мощностью 242 л.с., — отмечается в пресс-релизе. — Топливный бак объемом 6 400 литров обеспечивает достаточную мощность для увеличения производительности зерноуборочных операций. Кроме того, такие характеристики, как низкое потребление топлива и защита качества зерна делают данные модели идеальным решением для всех зерновых культур, особенно соответствующим требованиям высокой производительности в условиях уборки урожая в Казахстане».
Компания CNH Industrial является мировым лидером в сфере производства товаров производственно-технического направления, имеет многолетний опыт в обрабатывающей промышленности, располагает широким спектром продукции и имеет признание на мировом уровне. После тщательного исследования казахстанского рынка CNH Industrial выбрала «АгромашХолдинг» в качестве подходящего партнера для запуска данного проекта по локализации. Это сотрудничество также является и результатом естественного расширения уже существующих партнерских отношений, в результате которых компании ведут сотрудничество в сфере производства коммерческих автомобилей Iveco, входящих в группу CNH Industrial.
По словам председателя правления АО «АгромашХолдинг» Алексея Сидоренко, это первый проект в сельскохозяйственной сфере. «С тех пор, как мы уже наладили сотрудничество в сфере реализации других проектов, CNH предложила нам добавить производство комбайнов, — пояснил он. — Также обсуждается вопрос о расширении производства других видов продукции данного бренда в аграрном направлении. В прошлом году мы отправили своих специалистов на завод сельскохозяйственной техники в Польше, где они ознакомились с производством компонентов и непосредственно самим процессом сборки. Мы верим, что развитие и расширение широкого спектра сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке удовлетворит требования наших клиентов и послужит стимулом для экспорта в соседние страны».