Сельхозмашиностроители получат 10 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на днях сделал заявление, что отечественные сельхозмашиностроители в 2016 году получат от государства 10 миллиардов рублей. Средства будут направлены на техническое перевооружение АПК,

«Мы с министерством промышленности и торговли активно работаем над программой поддержки отечественного сельхозмашиностроения, — рассказал Александр Ткачев. — Такой объем господдержки в этом году позволит сельхозпроизводителям приобрести на льготных условиях свыше 17 тысяч единиц техники».

Министр также отметил нетипичность такой меры. «Подобного не было за всю современную историю России. Мы прекрасно понимаем, что сегодня нужна высокая техническая вооруженность отрасли, мы должны иметь свою современную сельхозтехнику качественную и недорогую, чтобы получать максимально высокие урожаи», — подчеркнул Ткачев.

Напомним, Минсельхозом России реализуется программа обновления учебной базы сельскохозяйственных ВУЗов, по которой учебным заведениям выделено 500 млн рублей на приобретение современных образцов отечественной сельскохозяйственной техники. Финансирование Программы осуществляется из средств антикризисного фонда Правительства Российской Федерации, основной целью которого является обеспечение эффективного импортозамещения высокотехнологичной продукции.
К слову, в Алтайском крае предприятия по строительству сельскохозяйственной техники вдвое нарастили производство на волне импортозамещения. На фоне увеличившегося спроса на отечественные товары в минувшем году предприятия продали техники на 4,5 миллиарда рублей, против 2,1 миллиарда в 2014-м. «Причем рост был достигнут за счет не повышения цен, а освоения новых видов сельхозтехники и наращивания объемов производства, — рассказал директор Алтайского кластера аграрного машиностроения («Алтакам») Сергей Государкин. — Инвестиции в основной капитал предприятий кластера увеличились в семь раз: с 30,5 миллиона до 217,6 миллиона рублей. В 2014-2015 годах сельхозмашиностроители освоили выпуск 69 новых видов импортозамещающей техники, что и позволило удвоить объемы производства». Местные производители сеялок, веялок, плугов, борон не скрывают, что берут лучшие зарубежные разработки и на основе их делают свою продукцию, учитывая российскую специфику агротехнологий и совместимость с другой отечественной техникой. Это объясняет повышение спроса на отечественные сельхозмашины.

Реклама наших партнеров: тем, кто устал от общественного транспорта и постоянных пробок, придутся по вкусу велосипеды городские. Они созданы специально для езды по дорогам города. Велосипедисты сегодня все больше и больше захватывают дороги – они не стоят в пробках, не беспокоятся о стоянке, при этом наслаждаются комфортом и скоростью. Широкий выбор цветов и комплектации гарантирует удачную покупку в интернет-магазине для велосипедистов!

Источник:http://agro.ru/novosti/