СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ ДОСТИГНУТЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И УВЕЛИЧИТЬ ИХ РЕАЛИЗАЦИЮ В 2015 ГОДУ

Также в отрасли продолжают решать задачи по импортозамещению и повышению качества продукции, сообщили в департаменте АПК региона
Так, производства молока за 11 месяцев 2015 года выросло на 2,7% и составило 247,2 тыс. тонн. Реализация скота и птицы на убой в живом весе увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4%, молока на – 3,5%. Молочная продуктивность коров возросла на 100 кг к уровню прошлого года и составила 5225 кг. Этому способствовала, в том числе, оказанная государственная поддержка, а также использование современных технологий на производстве.
К примеру, широко внедряется технология использования при осеменении генетического материала, разделенного по полу, благодаря чему значительно вырос объем реализуемого племенного скота. Особое внимание уделялось кормопроизводству, внедрению новых кормовых культур, совершенствованию рационов, использованию перспективных кормовых добавок.
Кроме того, растет популярность по сдаче заготовок молока населением. За счет этого сельские подворья региона в 2015 году получили более 1 млрд рублей.
Источник: http://www.agroxxi.ru/