Сбои с минеральными удобрениями повышают интерес фермеров к биопродуктам

Комплексные биопродукты для омолаживания ризосферы включают в себя комбинации микробов, экстрактов растений и водорослей

Компания DPH Biologicals, ранее называвшаяся Douglas Plant Health, расширяет свою платформу биологических продуктов с акцентом на повышение урожайности. Подробнее об этом рассказывает Меган Шиллинг в статье, опубликованной на портале Successful Farming.

…Технология SP-1 является основой для расширенной платформы биофертильности TerraTrove, которая предлагает биологические растворы для улучшения плодородия почвы и максимального усвоения питательных веществ культурами. Уникальная комбинация микробов, экстрактов растений и водорослей, по заявлению разработчиков, последовательно омолаживает ризосферу и трансформирует структуру почвы для оптимальной солюбилизации удобрений и микронутриентов. Эта особая формула обеспечивает питание растений в почве и дает возможность сократить вполовину внесение синтетических минеральных удобрений.

По словам Эрика Моуэна, менеджера по защите растений компании Growmark, обслуживающей ряд крупных ферм, технология была протестирована в течение нескольких лет на северо-востоке США. «Способность этого продукта постоянно улучшать физические характеристики почвы была феноменальной, что привело к увеличению прибыльности для наших клиентов. Мы планируем расширить использование этого биоудобрения на всех наших территориях продаж в следующем вегетационном сезоне 2022», сказал он.

Мик Мессман, президент и генеральный директор DPH Biologicals, пояснил: «Поскольку проблемы с цепочкой поставок обостряются, а нехватка удобрений очевидна, остается неопределенность в отношении того, как производители будут удобрять свои посевы. Помимо смены названия, сегодня мы также объявляем о планах по масштабированию производства нашего флагманского биоудобрения, чтобы помочь удовлетворить немедленный рыночный спрос на расширенные варианты подкормки культур и обеспечить производителям доступ к ведущему биологическому продукту для устойчивого управления урожайностью и прибыльностью».

Ранее Мессман руководил подразделением DuPont по производству семян и биологических препаратов, уделяя особое внимание новым технологиям и созданию новых портфелей и бизнесов. До DuPont он занимал глобальные и коммерческие должности в США в Syngenta.

В интервью Меган Шиллинг Мессман рассказал о тенденциях на рынке биопрепаратов.

 — Я вырос на пропашной ферме в Небраске, и у меня была возможность проработать около 25 лет в двух транснациональных корпорациях. В то время я обнаружил, что меня по-прежнему привлекают новые технологии и создание новых предприятий.

Основываясь на общественном и потребительском спросе на различные продукты, которые будут использоваться в их пище, за последние несколько лет произошел сдвиг в сторону биологических препаратов. Я рассматривал это как возможность для компаний по-настоящему сосредоточиться на биологических препаратах, чтобы не упустить из виду фермера, предлагая продукты, которые работают стабильно.

Почему я присоединился к Douglas Plant Health, теперь DPH Biologicals — это из-за портфеля, собранного от двух компаний, которые мы приобрели в 2018 году, с продуктами, которые использовались, в некоторых случаях, с конца 90-х годов одними и теми же фермерами снова и снова. Это дает мне высокий уровень уверенности в силе технологии под названием SP-1 Classic. Она уже хорошо зарекомендовал себя для многих фермеров, и мы рады расширять использование как с географической точки зрения, так и с точки зрения урожая.

Этот всеобъемлющий сдвиг к биологическим решениям – совокупное давление потребителей, общественного спроса на устойчивость и регулятивные воздействия.

В то же время мы знаем, что фермерам нужны только те продукты, которые работают. И я думаю, главное отличие от прежних времен в том, что в биологические препараты вложено огромное количество средств, поэтому появляются более совершенные технологии с улучшенной стабильностью.

Во-вторых, что касается этого года, из-за проблем с цепочкой поставок и нехватки удобрений мы видим много фермеров, желающих попробовать что-то новое. В прошлом, возможно, им было не так интересно, потому что они всегда делали что-то одинаково, но эта ситуация действительно ускорила кривую изменений и их желание взглянуть на новые технологии.

Фермеры ищут решения, которые, на мой взгляд, начинаются с почвы. Земля является самым ценным активом фермера и во многих случаях принадлежит семье на протяжении нескольких поколений. И мы, как DPH Biologicals, рады представить продукт не только для оптимизации структуры почвы, но и, в конечном итоге, для улучшения способности растения более эффективно поглощать воду или питательные вещества, а в некоторых случаях и то и другое. Когда растение сможет справляться со стрессом, выше будет и урожайность.

Мы инвестируем, расширяемся и внедряем инновации в SP-1 Classic и платформу TerraTrove. Прошлой весной наши инвестиции проходили испытания в западном кукурузном поясе, так что мы можем с уверенностью предложить розничным партнерам и фермерам пакет данных там и на северо-западе Тихого океана. Мы протестировали технологию на пшенице и картофеле на верхнем Среднем Западе и северо-западе Тихого океана, а также на ряде сельскохозяйственных культурах на юго-востоке.
Источник : https://www.agroxxi.ru/