С такой инициативой выступил председатель совета директоров Барнаульского пивоваренного завода Андрей Солодилов на встрече представителей бизнеса Алтайского края с сахалинскими аграриями.
Солодилов сообщил, что в этом году завод вторым в России запустил цех по переработке пивной дробины — отходов пивоваренного производства. В сыром виде она представляет собой распаренную кашу, которая идет на корм крупного рогатого скота. Доказано, что такое питание, богатое витаминами группы В, обеспечивает прирост веса и увеличение надоев до двух литров молока в сутки, пишут Губернские ведомости.
Для производства «пивного» комбикорма дробину сушат, добавляют к ней пивные дрожжи, отходы зернового производства, а затем прессуют в гранулы. В таком виде корм хранится полгода. При замачивании в воде пивная дробина увеличивается в пять раз. По словам Солодилова, этот корм в 1,5 раза дешевле обычного.
Источник:http://agronews.by/news/