«Савушкин продукт» рассматривает предложения по созданию производства в РФ.

Как рассказал Naviny.by генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц, компании предлагают забрать производственные площадки в различных регионах РФ, принять участие в создании СП и в строительстве новых молочных предприятий.
«На самом деле мы в России уже не чужие. Мы — прямые конкуренты PepsiCo и Danone, поэтому нас и зовут», — сказал Александр Савчиц, которого цитирует белорусский портал.

Он воздержался от ответа, есть ли конкретные договоренности по созданию производства в России.

Как ранее сообщало The DairyNews, общий объем переработки молока на предприятиях компании «Савушкин продукт» составляет 600 тыс. тонн в год. «Савушкин продукт» 50% производимой продукции поставляет на внутренний рынок, оставшиеся 50% — это экспортные поставки. Доля РФ в экспортных поставках — более 70%.

В марте текущего года руководство белорусского молочного холдинга рассказало о наличии планов по расширению производства в том числе за счет покупки активов других компаний.

«Если нам разрешат, будем покупать заводы в Беларуси. Если не разрешат, то будет покупать там, где разрешат. В любом случае, мы ставим себе задачу только развиваться», — приводят слова гендиректора «Савушкин продукт» Naviny.by.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/