Санкции ЕС заставили фермеров Эстонии выливать молоко на землю

Из-за антироссийских санкций сельское хозяйство Эстонии испытывает серьезные проблемы, признался депутат эстонского парламента нового созыва от Центристской партии Мярт Сультс.

«Вместе с ЕС мы ввели санкции против России. Москва ввела ответные меры. И от этого всего пострадало наше сельское хозяйство. Молоко выливается на землю или в канализацию, стада забиваются», — сказал журналистам Сультс.

По его словам, в результате санкций больше всего страдают производители молока, которые большую часть своей продукции продавали на российском рынке.

Сультс при этом заявил, что Евросоюз давит на Эстонию по многим вопросам, в том числе, видимо, и по вопросам санкций.

«Это только иллюзия, что Эстония является независимым государством. Эстония в составе Евросоюза ничего сама не решает», — отметил он. «Наши товары — это транзит и технологии, но мы не можем их продавать, потому что не можем принимать самостоятельных решений», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что не так давно на внешнее давление жаловался председатель впервые попавшей в Ригикогу по итогам прошедших выборов Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме. «Представители других стран, послы, оказывают на нас постоянное воздействие», — отметил политик. Хельме согласился с мнением журналистов портала о том, что в Эстонии, по сути, марионеточное правительство. «Решения принимаются не у нас в стране», — с горечью заявил лидер партии.

Источник: rg.ru