Рынок биопестицидов в Бразилии приносит 237 миллионов долларов США

Наибольший спрос на биологические пестициды в настоящее время сосредоточен в сегментах сои, сахарного тростника и хлопчатника

Исследование «Business Intelligence Panel Season 2019-20 (BIP)», недавно опубликованное консалтинговой компанией Spark, подчеркнуло растущую популярность биопродуктов для защиты культур среди бразильских фермеров, пишет в своей статье Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

По данным Spark, этот рынок уже генерирует 930 миллионов реалов или 237 миллионов долларов США в стране, что эквивалентно примерно 2,5% местного дохода от сектора защиты растений, который в настоящее время составляет порядка 12 миллиардов долларов в год.

Компания Spark, которая анализировала спрос биопестицидов на бразильском рынке за три урожая, отметила, что в сезоне 2019-2020 годов этот сегмент вырос на 46% в реалах и на 34% в долларах по сравнению с предыдущим сезоном 2018- 19.

Потенциально обрабатываемая площадь также увеличилась на 23% до 19,4 млн га в регионах, охваченных исследованием BIP.

По данным Spark, наибольший спрос на биологические пестициды в настоящее время сосредоточен в сегментах сои (59% от общего объема рынка), сахарного тростника (27%) и хлопчатника (6%).

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на биопестициды будет расти в сегментах кукурузы, кофе, бобов и садоводства.

По категориям продуктов биоинсектициды входят в число лидеров продаж с долей 41%, за ними следуют бионематициды (35%) и биофунгициды (24%).

рынок биопестицидов в бразилии

Лукас Лима Алвес (координатор проекта Spark) сказал, что растущая доступность технической информации, связанной с инструментами биологической борьбы, также способствовала росту рынка.

«Необходимость в альтернативных продуктах с различными способами действия, которые противодействуют устойчивости вредителей к активным ингредиентам, должна, естественно, побудить фермеров интегрировать биологические инструменты в их так называемое стандартное управление», — добавил он.
Источник : https://www.agroxxi.ru/