«Русагро» приостанавливает работу «Приморской сои» на неопределенный срок

Деятельность ООО «Приморская соя» (г. Уссурийск, Приморский край, входит в группу «Русагро») приостанавливается на неопределенный срок — до изменения рыночной конъюнктуры, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

«В случае изменения рыночной конъюнктуры деятельность предприятия может возобновиться», — приведены в сообщении слова гендиректора компании Алексея Федорова, который отмечает, что в настоящее время идет процесс консервации комбината. На предприятии работают 280 человек, сотрудникам на период простоя предложены альтернативные варианты трудоустройства в мясном и сельскохозяйственном секторе «Русагро» в Приморье, а также вакансии на предприятиях масложирового направления.

Группа также строит в регионе свиноводческий комплекс мощностью 75 тыс. тонн свинины, запуск запланирован на первую половину 2020 года. «Мы можем помочь вам модернизировать комбинат совместно с Минсельхозом, но закрывать предприятие нельзя», — отметил вице-губернатор края Александр Костенко. «Приморская соя» специализируется на производстве соевого масла, майонеза и мыла. Мощность предприятия составляет 450 тонн сои в сутки.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Приморская соя» зарегистрировано в мае 2015 года. Совладельцами являются группа «Русагро» (75%) и Раиса Логинова (25%). Выручка ООО за 2018 год составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль — 95,4 млн рублей.

Группа «Русагро» является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13% по данным на 2018 год), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель.