«Ростсельмашу» поставили задачу нарастить производство техники

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев посетил в Ростовской области крупнейший завод по производству сельскохозяйственной техники в России – «Ростсельмаш». Глава Минсельхоза поставил перед производителем задачу нарастить за следующие пять лет выпуск машин с 6 тысяч в год до 10 тысяч единиц. Это поможет более ускоренному обновлению парка сельхозтехники в стране.

Как отметил министр, для обновления парка сельхозтехники России в течение 5 лет необходимо выпускать порядка 100 тыс. новых комбайнов и в 2-3 раза больше тракторов.

«Сейчас один только «Ростсельмаш» производит порядка 6 тыс. машин в год. Мы ставим задачу, чтобы эта цифра была 10 тыс.», — сказал министр.

По словам Ткачева, в текущем году объем субсидирования на приобретение отечественной сельхозтехники составит 13,5 млрд руб., это на 2,5 млрд руб., больше по сравнению с годом ранее.

«Объемы поддержки растут, и мы видим результат. За последние годы предприятия сельхозмашиностроения продали селянам около 17 тыс. машин, это в разы больше, чем 5-7 лет назад», – отметил министр.

Источник: http://agro.ru/novosti/