«Ростсельмаш» обсуждает открытие дилерского центра и локализацию производства в Аргентине

Один из крупнейших производителей сельхозтехники в России «Ростсельмаш» обсуждает открытие дилерского центра и локализацию производства в Аргентине, сообщил РИА Новости директор компании по экспортным продажам Максим Максимов.

Минпромторг России и ассоциация «Росспецмаш» привезли в Аргентину руководство целого ряда машиностроительных предприятий России​​​. Они проведут двусторонние встречи и посетят крупнейшую в стране сельхозвыставку Expoagro.

«Нам интересно было бы открытие дилерского центра в Аргентине, но этот вопрос ещё в проработке. Мы сейчас проверяем рынок. Планирую обсуждать с местным производителем комбайнов возможность локализации, крупноузловой сборки одного из наших комбайнов Torum», — сказал Максимов.

По его словам, потребность в сельхозтехнике у Аргентины большая — около 1 тысячи машин, однако в связи с политической и экономической ситуацией в стране (предстоящие в этом году выборы, высокая инфляция) этот объем сократился в два раза — примерно до 500 машин.

В Латинской Америке компания представлена дилерским центром в Парагвае, в эту страну уже поставлены первые две единицы техники — зерноуборочный комбайн Torum и кормоуборочный RSM 1401.

«Ростсельмаш » — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на десяти производственных площадках в четырёх странах, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей. На сегодня агромашины » Ростсельмаш » востребованы в более чем 56 странах мира.

Источник: РИА Новости