Ростовский агрохолдинг «Астон» продает свой завод американцам

Компания «Астон» из Ростова-на-Дону объявила о продаже своего крахмало-паточного завода во Владимирской области, передает «Дон 24» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.  Покупателем выступает агропромышленная корпорация Archer Daniels Мidland из американского штата Иллинойс. Согласно достигнутой договоренности, в феврале-марте 2020 года американцы приобретут долю в размере 50% в капитале ООО завод «Новлянский», который сейчас входит в структуру ростовского агрохолдинга.

Сделка требует одобрения на уровне правительства РФ. Поэтому власти Владимирской области обещали оказать содействие сторонам в реализации совместного проекта.

Новлянский завод занимается переработка зерна кукурузы и производством крахмала. В прошлом году предприятие приостановило свою деятельность из-за сложной экономической ситуации на рынке.

Объем инвестиций, которые готовы вложить американцы, не указывается. Но в местных СМИ сообщалось, что для запуска производства необходимо 25 млн долларов.

Добавим, что «Астон» считается одной из крупнейший в России агропромышленных компаний. Она входит в число ведущих экспортеров зерна и растительного масла. Ростовскому холдингу принадлежит около двух десятков промышленных, сельскохозяйственных и транспортных в различных регионах страны.