«Ростех» займется рыбным бизнесом

«Ростех» намерена заняться бизнесом по производству рыбной продукции. В ТОР «Надеждинская» в Приморском крае появился новый резидент — ООО «Приморский рыбопромышленный кластер» (ПРК), созданное в этом же месяце, пишет «Коммерсант». За созданием компании стоит «Ростех», отметили источники издания.

ПРК создан для строительства завода по переработке минтая, который сможет претендовать на работу по новому механизму получения квот в обмен на инвестиции, рассказывает один из собеседников “Ъ” в отрасли. Подобное предприятие должно перерабатывать около 70 тыс. тонн рыбы и выпускать не менее 100 тонн продукции в сутки (от 35 тыс. тонн в год).

Руководитель ГК «Доброфлот» Александр Ефремов оценил объем инвестиций в строительство подобного завода минимум в $28–30 млн (1,65–1,77 млрд руб. по текущему курсу) без учета стоимости подходящего по требованиям участка с необходимой инженерной инфраструктурой.

проект ПРК в 2017 году мог бы претендовать на получение квот на добычу 35,2 тыс. тонн минтая и сельди. Он оценивает текущую стоимость этих квот минимум в $60 млн (35,5 млрд руб.). ПРК также ведет переговоры о поддержке с Фондом развития Дальнего Востока

Источник: http://agro.ru/novosti/