Россия заинтересована в поставках племенного КРС из Чили

Россия остается заинтересованной в увеличении объема и диверсификации чилийского экспорта, в частности, в поставках племенного крупного рогатого скота.

Такое заявление было сделано в ходе встречи сопредседателей Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству: руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и директора Главного Управления по международным экономическим отношениям Министерства иностранных Дел Чили Андреса Ребольедо.

Сергей Данкверт отметил, что торговый оборот России и Чили отличается уверенной стабильностью. Ряд чилийских товаров, таких как рыбо- и морепродукты, виноград, заняли значимую долю в общем объеме российского импорта. В настоящий момент Россия остается заинтересованной в увеличении объема и диверсификации чилийского экспорта, в частности, в поставках племенного крупного рогатого скота. В связи с этим, Россельхознадзором запланирован визит в Чили в текущем году для обсуждения концептуальных вопросов развития торгового сотрудничества, а также проведения инспекции заинтересованных в поставках в Россию предприятий по выращиванию КРС и производству продукции рыбной отрасли. Между тем, Сергей Данкверт подчеркнул, что серьезный экспортный потенциал российского бизнеса в недостаточной мере оценен и реализован в Чили.

Андрес Ребольедо отметил серьезную заинтересованность Чили в рассмотрении возможных вариантов сближения стран, в частности разработки Соглашения о свободной торговле с государствами-членами ЕАЭС, как основы для построения перспективных проектов взаимного сотрудничества. Эксперт также подчеркнул свою готовность всемерно содействовать открытию чилийского рынка для продукции различных секторов российской экономики.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/