Россия уступила место Франции в продажах Danone

Россия больше не крупнейший рынок для французского переработчика молока Danone, сообщила газета Ведомости. За 2014 г. доля российских продаж сократилась с 11 до 9% от консолидированной выручки Danone. На первом месте в этом показателе Франция, на третьем — США.

В США продажи сопоставимы с показателями Danone в РФ, однако, если в США продажи выросли на 1 процентный пункт, то в России в 2014 г. показатель упал на 2%. Четвертое место занимает Китай, пятое — Индонезия.

Глобальные продажи Danone в 2014 г. составили 21,1 млрд евро, что на 4,7% выше уровня прошлого года. Таким образом, выручка российского бизнеса в прошлом году могла составить 1,9 млрд евро против 2,34 млрд евро годом ранее.

Напомним, Danone подвела итоги 2014 г., зафиксировав снижение операционной прибыли и рост нестабильности на рынке. Компания ожидает, что экономические условия в 2015 г. останутся неустойчивыми, что, однако, не должно помешать повышению органического роста в пределах 4-5% и реализации дорожной карты развития до 2020г.

На этом фоне компания сосредоточит свое внимание на развитии своего ассортимента и повышении доли на рынке. В Европе Danone продолжит конкуренцию за влияние, на растущих рынках сосредоточится на расширении ассортимента представленной продукции, создании местных брендов. В 2015 г. Danone планирует достичь органического роста в пределах 4-5% в секторе продаж и небольшого роста операционной прибыли, отмечается в материалах компании, сообщает The DairyNews.

Источник: The DairyNews