Россия установила меру регулирования промысла лосося на этот год

Ограничение на лососевой путине в Восточно-Сахалинской подзоне в 2015 году регламентировано приказом Минсельхоза России от 9 апреля 2015 года №130 «Об установлении запрета рыболовства тихоокеанских лососей в Восточно-Сахалинской подзоне в 2015 году», зарегистрированным Министерством юстиции России.

Документом устанавливается запрет рыболовства тихоокеанских лососей в Восточно-Сахалинской подзоне на участке побережья от мыса Свободный до мыса Крильон. Кроме того, в этих местах запрещено будет использовать ставные невода с длиной центрального крыла, устанавливаемого вглубь моря или залива, более 1000 м. Мера вступает в силу с 8 мая 2015 года и будет действовать до конца года, прокомментировали в Росрыболовстве.

Данные ограничения вылова разработаны с учетом рекомендаций ученого совета подведомственного Росрыболовству ФГБНУ «ВНИРО». По мнению специалистов, такая мера позволит снизить промысловую нагрузку на горбушу, мигрирующую вдоль юго-восточного побережья Сахалина, и обеспечить равномерный заход рыбы в максимальное количество нерестовых рек.
Источник http://agronews.by/