Россия получила право поставок молочной продукции в ОАЭ.

По результатам переговоров заместителя Министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахима Аль-Хамади и заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова на выставке Gulfood-2016 в г. Дубай, был согласован и парафирован ветеринарный сертификат на поставляемые из Российской Федерации в ОАЭ молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота, сообщает The DairyNews со ссылкой на ветеринарное ведомство РФ.

«Продукция российских молокоперерабатывающих предприятий, находящихся под контролем государственной ветеринарной службы Российской Федерации, может начать поставляться в ОАЭ в сопровождении указанного ветеринарного сертификата», — пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Напомним, в декабре прошлого года представители ОАЭ выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества с РФ в сфере мелиорации.Тогда на переговорах заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, в свою очередь, подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию по данному вопросу. Замминистра приветствовал и решение ОАЭ снять ограничения на поставку продукции животного происхождения из Российской Федерации говядина, баранина, мясо птицы и готовые мясные изделия.

Отметим, чтона выставке в Дубае молочную продукцию РФ представил ряд российских компаний.

Ранее председатель совета Молочного союза России, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев отметил, что необходимо «думать, как обеспечить российским компаниям конкурентные преимущества, как помочь их выходу на внешний товарообмен. А для это нужно стимулировать высокоэффективное производство, внедрение новаций… Самое главное здесь – мыслить на перспективу и использовать весь политический арсенал для лоббирования интересов российских компаний. Пора активизировать усилия по расширению нашей доли на зарубежных рынках».
Источник:http://www.dairynews.ru/news/