Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродуктов в Китай

Россия может расширить перечень экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Китай, а объемы отгрузок могут вырасти. Речь идет о пшенице и свинине. Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов побывал на 18-й Международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China» в Шанхае, где провел переговоры о такой возможности.

«В апреле первая пробная партия пшеницы уже была отправлена в Китай. Объемы пока небольшие. Россия готова существенно расширить поставки продовольственной пшеницы на китайский рынок», — отметил замминистра в ходе переговоров с руководителем «COFCO International» Генри Вонгом.

Глава компании позитивно воспринял предложение российского замминистра, отметив, что они готовы наращивать импорт зерна, а также инвестировать средства в проекты по выращиванию пшеницы в рамках реализации программы «Один пояс – один путь».

Кроме того, в рамках выставки Непоклонов встретился с главами компаний-экспонентов, в ходе которой участники поделились лучшими практиками продвижения продукции на китайский рынок, обсудили перспективы развития взаимной торговли.

Чиновник призвал объединить усилия бизнеса по анализу и поиску совместных решений для успешной работы на китайском рынке, а также использовать новые формы поддержки экспорта, реализуемые в рамках соответствующих приоритетных проектов, в частности развитие экспортно-логистической инфраструктуры на зарубежных рынках.

Источник: http://agro.ru/novosti/