Россия планирует нарастить экспорт мяса и зерна в страны Ближнего Востока

Российская Федерация планирует нарастить поставки мясной продукции и зерна в страны Ближнего Востока и Персидского залива. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на торгово-промышленной выставке Gulfood в Дубае,

По данным ведомства, для развития торговли еще есть нереализованные возможности. В прошлом году из России в ОАЭ было поставлено всего 300 кг говядины и 500 кг мяса птицы. ОАЭ являются для России транзитным хабом, через который осуществляются поставки на Ближний Восток. И это также можно использовать в интересах обеих стран.

Переговоры о поставках с ОАЭ являются частью плана расширения стран-импортеров российского продовольствия. Россия желает открыть рынок ОАЭ для мяса птицы и говядины. Помимо этого сейчас ведутся переговоры с рядом арабских стран, а также Бразилией, Венесуэлой, Израилем и Индией.

Напомним, на встрече помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко с руководством российско-эмиратского делового совета был поднят вопрос о возможности поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Речь идет о верблюжьем молоке и других молочных товарах в том числе. Также у поставщиков из ОАЭ есть заинтересованность в поставках и рыбной и мясной продукции.

Источник:http://agro.ru/novosti/