Россия откроет рынок для некоторых белорусских предприятий

Россия намерена возобновить поставки животноводческой продукции с ряда белорусских предприятий по итогам инспекции Россельхознадзора. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Итоги инспекции Россельхознадзора будут обсуждаться на встрече, которая пройдет 14 апреля в Минсельхозе России. С российской стороны встречу возглавит замглавы Минсельхоза Евгений Непоклонов, с белорусской — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

«На встрече будет объявлено о возобновлении поставок с ряда предприятий», — говорится в сообщении.

В феврале Россельхознадзор ввел запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минской области из-за сомнений в их происхождении. Запрет последовал за поручением президента Беларуси Александра Лукашенко завести уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. В апреле президент Владимир Путин по итогам встречи с Лукашенко заявил, что российские специалисты проведут проверку белорусских предприятий. Сейчас ограничения действуют в отношении 12 молочных предприятий, восьми мясокомбинатов и трех птицефабрик Беларуси, передает SoyaNews.

Напомним, инспекторы Россельхознадзора ранее заявили, что не смогли попасть с проверками на два мясоперерабатывающих завода Минщины.

Источник: http://agronews.by/news/