Россия накормит марокканцев бараниной, козлятиной и мясом птицы

Россельхознадзор и национальная ветеринарная служба Марокко предварительно подписали договор по ветеринарным сертификатам на продукцию животного происхождения, предназначенную для поставок из России в Марокко, сообщили в ведомстве.

Поставки могут начаться уже с 6 апреля.

Переговоры состоялась в Рабате. Российскую делегацию возглавил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, марокканскую — директор ветеринарной службы Марокко Абдельазиз Чукри.

Согласованы и парафированы сертификаты на поставки из России в Марокко мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке птицы, пищевого яйца, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного сырья, а также баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке овец и коз. Поставки этих видов продукции из России в Марокко могут начаться с шестого апреля текущего года.

Помимо этого, российской стороне был передан перечень вопросов по контролю поголовья крупного рогатого скота по губкообразной энцефалопатии, что позволит исключить риски по этому заболеванию, что имеет особое значение при согласовании сертификата на поставки из России в Марокко говядины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке крупного рогатого скота. Российская сторона также согласилась с предложением марокканской ветеринарной службы согласовать отдельные сертификаты на поставки инкубационного яйца и суточного молодняка птицы по отдельным ее биологическим видам.

Темы: Мясная продукция Импорт и экспорт Россельхознадзор Торговля