Россия начнет поставлять в Египет курятину

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Египет. Экспортные поставки начнутся с одиннадцатого июня. Власти объясняют это началом большого мусульманского праздника Рамадан, пишет «Российская газета». С заявлением о начале поставок выступил Россельхознадзор.

Генеральная организация ветеринарной службы Египта окончила инспекцию отечественных предприятий, которые занимаются производством курятины. Речь идет о птицефабриках на Ставрополье, в Пензе, Липецкой и Воронежской областях. Возглавляющий египетскую делегацию Исам Хасан Мохамед Илбатави заметил, что у российских заводов высокий уровень работы по выращиванию и убою птицы. Поставки мяса птицы из нашей страны будут способствовать диверсификации египетского мясного рынка.

Напомним, египетские производители продуктов питания, в частности – овощей и фруктов, пообещали заместить выпадающий в России импорт из Турции. С таким предложением обратился министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль к своему российскому коллеге Денису Мантурову. «Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66 процентов, следом идет одежда и кожаные изделия. У Египта огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции», — приводят информационные издания слова министра и промышленности.

Источник:http://agro.ru/novosti/