РОССИЯ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ РЕЭКСПОРТ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ ЕС.

Россельхознадзор может запретить транзитные поставки растительной продукции через ЕС, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано
.
Она уточнила, сообщает РИА Новости, что причиной запрета могут стать подозрения в том, что продукция, поставляемая из Латинской Америки и стран Африки, на самом деле, произведена в странах ЕС.
«Россельхознадзор имеет основания полагать, что в ряде случаев страны ЕС под видом продукции, произведенной в странах, разрешенных к поставкам на территорию России, поставляют свою продукцию, которая на сегодняшний день запрещена к ввозу ввиду соответствующего указа президента России об ответных мерах», — добавила Мелано.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ, предусматривающий продление продуктового эмбарго до конца 2017 года.
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что Россия может пойти на сокращение списка санкционных товаров, если ЕС смягчит режим санкций.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

Источник: http://www.agroxxi.ru/