Россия и Индонезия будут сотрудничать.

В Москве накануне предстоящего саммита «Россия-АСЕАН 2016» состоялась встреча представителей российских аграриев и бизнес-сообщества с делегацией из Республики Индонезия, в рамках которой прошло подписание трехстороннего Генерального соглашения о стратегическом партнерстве.

От российской стороны документ подписали президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин и председатель правления АКБ «Ланта-Банк» (АО) Сергей Докучаев, а с индонезийской стороны вице-президент компании «Nusantara Energy PLC» г-н Суджионо (Mr. Sugiono).

Для российских аграриев подписание данного документа позволяет расширить географию поставок зерна и повысить экспортный потенциал страны. Индонезийская сторона, открывая свой зерновой рынок для России, решает задачу диверсификации поставок зерновых культур и укрепления продовольственной безопасности.

На основе инициативы НСЗ по организации поставок зерна в Республику Индонезия, стороны по соглашению намереваются развивать сотрудничество в сфере производства продовольственных товаров, а также кормов и кормовых добавок для животноводства и птицеводства из российского сырья. Вместе с тем планируется использовать отечественный опыт и новейшие научные разработки в области выращивания и защиты сельскохозяйственных культур в аграрной отрасли Индонезии.

Источник:http://agro.ru/novosti/