Россия и Австрия продолжат сотрудничать по аграрной линии

Глава Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили провел рабочую встречу сопредседателей Российско-Австрийской рабочей группы по сельскому хозяйству.

Австрийскую делегацию на переговорах возглавлял руководитель сектора двустороннего сотрудничества с Россией Федерального министерства сельского, лесного, водного хозяйства и окружающей среды Гюнтер Валькнер.

Стороны обсудили перспективы российско-австрийского взаимодействия в аграрной сфере. В частности, переработку биологических отходов, поставки оборудования и обмен технологиями, взаимные инвестиции, а также сотрудничество в области виноградарства и виноделия, в сфере развития аквакультуры.

Делегаты отметили, что, несмотря на непростую торгово-экономическую ситуацию, Россия и Австрия имеют достаточный потенциал сотрудничества и готовы продолжать работу над совместными проектами и инициативами в аграрной сфере.

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России в Австрию в стоимостном выражении в 2015 году являлись свежие и сушеные бобовые овощи, семена масличных культур, пшеница и гречиха. Австрия в основном экспортировала соусы, приправы, пищевые продукты, продукты для кормления животных, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты переработки овощей и фруктов, готовые продукты из злаковых,

Источник:http://agronews.by/news/