Россия до сих пор не получила разрешения на поставки пшеницы в Бразилию

Россия до настоящего времени не получила возможность поставлять пшеницу на бразильский рынок. Об этом заявили представители Россельхознадзора в Москве в ходе встречи с вновь назначенным атташе по сельского хозяйству Бразилии в России Косамом де Карвальо Коутиньо, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, Россельхознадзор выразил свою обеспокоенность затянувшимся согласованием образца фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться партии российской пшеницы, экспортируемые в адрес бразильских мукомольных предприятий, имеющих технологию лишения карантинных объектов жизнеспособности.

При этом представители ведомства напомнили, что, со своей стороны, Россельхознадзор содействует организации беспрепятственных поставок соевых бобов из Бразилии в Россию, несмотря на то, что фиксировал случаи выявления в бразильской сое карантинных вредных организмов.

По итогам встречи стороны отметили готовность к диалогу и максимально оперативному решению вопросов, препятствующих взаимной торговле, говорится в сообщении. Источник: http://agroobzor.ru/