РОССИЯ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ИЗ МАЗАНДАРАНА ПО ПОЛМИЛЛИОНА ТОНН ФРУКТОВ И ЦВЕТОВ В ГОД.

Иранская провинция Мазандаран сможет продавать на российский рынок фрукты и цветы в объеме 500 тыс т в год

«Одними из основных продуктов, которые Иран (в частности, провинция Мазандаран) готов экспортировать в Россию, являются цитрусовые, киви и цветы. Речь идет об объеме в 500 тыс т этих товаров в год, общий же объем выращивания этих фруктов и цветов в республике достигает 3 млн т», — приводит сообщение ведомства ТАСС.
В пресс-службе пояснили, что тему развития взаимоотношений рассматривали в Иране в городе Баболсаре астраханский губернатор Александр Жилкин и генерал-губернатор Мазандарана Раби Фаллах Джеролад.
Представитель иранской стороны уточнил, что сейчас накоплен хороший потенциал для создания совместных предприятий, в частности, в отрасли рисоводства, которая в Иране насчитывает почти 100 лет.
«Производительность в этой сфере сельского хозяйства у иранцев выше мировых показателей — то есть с одного гектара они собирает риса гораздо больше, чем в других «рисовых» странах. Местные фермеры и ученые-агрономы готовы поделиться с астраханцами технологиями, семенами и научить, собственно, выращивать рис по-ирански», — указали в пресс- службе.

Источник: http://www.agroxxi.ru/