Российское правительство стимулирует производство сельхозтехники

Минсельхозу России направляются средства в размере 2 млрд рублей на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Это предусмотрено распоряжением от 2 апреля 2015 года №569-р, которое сегодня опубликовано на сайте Кабмина.

«Указанная мера позволит дополнительно приобрести 2900 единиц сельскохозяйственной техники, а также будет стимулировать ее производство и обеспечит сельскохозяйственных товаропроизводителей такой техникой», – сказано в комментарии российского правительства.

Субсидии предоставляются в соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, отмечается в документе.

Выделение в 2015 году дополнительных средств федерального бюджета на субсидии производителям сельскохозяйственной техники позволит дополнительно приобрести 2900 единиц сельскохозяйственной техники (500 тракторов, 1300 зерноуборочных комбайнов, 100 кормоуборочных комбайнов и 1000 единиц прочей сельскохозяйственной техники).

Указанные субсидии выделены Минсельхозу в соответствии с «антикризисным планом» правительства и в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Напомним, в 2014 году сельскохозяйственным товаропроизводителям России поставлено 3053 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе 191 трактор, 1584 зерноуборочных комбайна и 69 кормоуборочных комбайнов.
http://agronews.by/news/