Российских туристов наделят льготами на перелеты внутри страны

Ростуризм предлагает дать возможность россиянам раз в три года летать по льготным ценам на российские курорты, прежде всего в Сочи и на Кавказские Минеральные Воды.

Об этом говорится в материалах ведомства к совещанию правительства. Кроме того, правом льготного перелета на Дальний Восток предлагается наделить организованные туристические группы. Также Ростуризм считает необходимым расширить дотирование пассажирских перевозок для всех категорий граждан в отдаленные районы страны, включая Забайкалье и Алтайский край. А туроператорам выделить государственные субсидии на внутренние чартерные перевозки в начале и в конце сезона, когда наиболее вероятны проблемы с загрузкой курортов, передает ТАСС.

Россия обладает достаточными возможностями для организации отдыха граждан в рамках всех видов туризма, кроме круглогодичного пляжного. Для этого необходимо развивать и популяризировать альтернативные туристические направления, а также более активно использовать потенциал туризма в невысокий сезон, подчеркивается в материалах Ростуризма. Заменой пляжному отдыху в несезон могут стать культурно-познавательный, активный (в том числе горнолыжный), лечебно-оздоровительный и событийный отдых, а также круизы и автотуризм, пояснили в ведомстве.

Чтобы привлечь в страну зарубежных гостей, в популярных у иностранцев российских торговых центрах предлагается ввести систему tax free — возврат при выезде из страны налога на добавленную стоимость на покупки, сделанные во время отдыха.

Ростуризм также представил механизм стимулирования со стороны работодателей отдыхающих на российских курортах. В этих целях может быть использован социальный налоговый вычет. Согласно предложенной схеме, при определении размера налоговой базы по налогу на доходы с физических лиц налогоплательщик получит право на социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по организации туризма и отдыха, предоставленные в России. «Туристическая» налоговая льгота будет распространяться на супруга (супругу) и (или) детей в возрасте до 18 лет.

Источник:http://agronews.by/