Российские предприятия заинтересованы в поставках животноводческой продукции в Тайланд.

Об этом было заявлено в ходе встречи помощника руководителя Россельхознадзора Василия Лавровского с гендиректором Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Айютом Харинтаранон.
Стороны отметили, что сотрудничество России и Таиланда имеет длительную историю и продолжает активно развиваться во многих сферах, включая совместные проекты в области сельского хозяйства и взаимную торговлю животноводческой и растениеводческой продукцией. Реализации экспортно-импортного потенциала двух стран во многом способствуют тесные контакты Россельхознадзора с надзорными службами в составе Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланда, подчеркнули в пресс-службе российского ветеринарного ведомства.

Василий Лавровский на встрече обратил внимание тайских коллег на высокую заинтересованность российских производителей животноводческой продукции в поставках различной продукции в Таиланд. «Ветеринарная служба России способна гарантировать безопасность поставляемой продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таиланда», — отметил представитель Россельхознадзора. А. Харинтаранон заверил, что тайская служба в приоритетном порядке рассмотрит ответы Россельхознадзора на вопросники о состоянии системы безопасности и ветеринарного контроля при производстве свинины и свиных субпродуктов, а также другой животноводческой продукции в Российской Федерации с тем, чтобы перейти к следующему этапу оценки рисков – инспектированию подразделений Службы и заинтересованных предприятий-экспортеров.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/