Российские инвестиции необходимо защитить

Российским инвесторам, решившим вложиться в развитие крупных агропроектов, нужны гарантии в случае снятия продовольственного эмбарго. Об этом заявил в понедельник на Первом международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, инвесторы вкладывают в АПК миллиарды, «уже четыре стратегических инвестора дали подтверждения в ближайшем времени о начале строительства тепличных комплексов».

«Очень важно, чтобы завтра и послезавтра, когда отменят санкции, мы вдруг не оказались в дурацкой ситуации — когда мы уговорили не только этот зал инвестировать в Подмосковье, но и большее количество (инвесторов) — нахлынет разная продукция и наши инвесторы окажутся в сложной ситуации, я считаю, что мы сегодня должны договорится и гарантировать <…> чтобы контроль за качеством (импортной) продукции Россельхознадзор осуществлял», — сказал Воробьев.

«Московская область ждет инвесторов, мы заинтересованы в создании рабочих мест, мы заинтересованы в создании умного, прогрессивного сельского хозяйства, чтобы инвесторы строили свои планы, приходили и оставались на территории Подмосковья», — добавил глава области.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в августе 2014 года. Под запрет попала продукция из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза: говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.  
http://agro.ru/novosti/finansy-i-investitsii/