Российские аграрии ждут дотаций на выпадающие доходы при долгосрочном планировании ж/д тарифов — РЗС

При реализации политики долгосрочного планирования железнодорожных тарифов аграрному сектору России необходимо понимать как изменятся в этом случае дотационные механизмы в отрасли. Такое мнение в комментарии изданию «РЖД-Партнер» высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Долгосрочное планирование тарифов – очень полезная вещь для экономики. Сегодня однозначно сказать об их поведении после 2025 г. сложно, экономика находится в кризисном состоянии. Важна методика, на которой будут основываться такие долгосрочные тарифы.  Для грузоотправителей главное то, как будет рассчитываться политика определения курса национальный валюты, инфляция. Но аграриям хочется на самом деле одного, если такая долгосрочная политика будет выработана, мы должны понимать какие дотационные механизмы для компенсации наших выпадающих доходов при перевозках по железной дороге будут приняты в условиях постоянного роста тарифов», — считает глава РЗС.

Также А.Злочевский отметил, что в настоящее время железнодорожные перевозки зерна по инфраструктуре РЖД более дорогие, чем у конкурентов в других странах.

«Мы сопоставляли перевозки зерна на экспорт в тонно-километрах в разных странах и получили, что россияне платят за 1 тонну зерна больше, чем американцы и европейцы при гораздо более дальних плечах доставки от мест производства к портовым терминалам. Во многом с этим связано увеличение доли автомобильных доставок зерна по сравнению с железнодорожными. В 2018 году их общий объем в России уже превысил 50%, а максимальное плечо доставки выросло до 1,2 тыс. км», — добавил эксперт.