Россия представила свою сельхозпродукцию на выставке в ОАЭ

18 февраля заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин принял участие в работе 24-ой международной выставки «Галфуд» в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). В этом году свою продукцию на выставку привезли 22 российские компании, представив на национальном стенде и в тематических павильонах более 100 наименований товаров. Общая площадь российской экспозиции составила около 350 м2.

В рамках выставки состоялся Форум по продовольственной безопасности России, ОАЭ и стран Африки, на котором Сергей Левин выступил с приветственным словом. Он отметил, что рынки стран Персидского залива и Африки рассматриваются российской стороной как одни из ключевых направлений экспортных поставок масложировой, мясной и молочной продукции, зерновых культур, кондитерских изделий.

«Уже сегодня Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия в страны Африки, и мы готовы активно увеличивать свое присутствие на этом рынке, учитывая быстрый рост населения и экономики африканских стран», — подчеркнул Сергей Левин.

Также «на полях» выставки замминистра провел ряд рабочих встреч с Министром продовольственной безопасности ОАЭ Марьям Мхейри, Государственным Министром торговли, промышленности и кооперации Уганды Мишелем Кафабусой, Государственным Министром торговли и промышленности Эфиопии Мисгану Моахом, а также с Министром по продовольственной безопасности Мали Кассум Денон, на которых обсудил перспективы развития двусторонних отношений в области сельского хозяйства.

Кроме того, Сергей Левин принял участие в официальной церемонии открытия постоянно действующего демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции АПК в Дубае. Как отметил замминистра, работа павильона создаст дополнительную возможность для коммуникации с потенциальными импортерами российского продовольствия, повысит узнаваемость отечественных брендов, позволит иностранным покупателям ближе познакомиться с продукцией из России и поможет сформировать у импортеров доверие к отечественному рынку.

В павильоне свою продукцию, в том числе кондитерские изделия, мед, чай, варенье, детское питание, безалкогольные напитки и многое другое, представляют 36 российских компаний.

На сегодняшний день российские производители поставляют в ОАЭ зерновые и крупы, мясную и кондитерскую продукцию, яйца, а также подсолнечное масло. При этом существует значительный потенциал для наращивания объемов экспорта как традиционно поставляемых видов продукции, так и новых, в частности напитков, детского питания, замороженных продуктов и других.