Россельхознадзор запретил европейские корма для животных.

23.05.2016 Временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных предприятий из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, сообщает Управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб.
— В производимых кормах специалисты надзорного ведомства нашли генномодифицированные компоненты, а в сопроводительных документах не была отражена никакая информация о содержании ГМО, — сообщила специалист I разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Л. С. Кичигина.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные, что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: животные, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, а у мяса изменились вкусовые качества.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Источник:http://piginfo.ru/news/