Россельхознадзор выявил в белорусской колбасе скрытые компоненты

При проверке импортируемой из Беларуси продукции в пункте пропуска «Красная горка» специалисты Россельхознадзора вывили ДНК птицы, не указанная производителями на маркировочных этикетках продукции. Об этом AGRONEWS сообщили в пресс-службе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Грузы направлялись в Москву и Смоленскую область, пояснили в ведомстве.

Скрытый компонент был обнаружен в продукции нескольких белорусских предприятий — варено-копченой колбасе салями «Сервелат Финский в/с» весом более 5 тонн производства ИООО «Беловежские деликатесы», колбасе «Борисовская новая» весом 450 кг производства ОАО «Борисовский мясокомбинат», а также полукопченых мясных колбасках «Походные Новые» 2 сорта весом более 130 кг производства ОАО «Гомельский мясокомбинат».

Источник://agronews.by/