Россельхознадзор сомневается в обещании Беларуси усилить контроль за поставками молочной продукции в РФ.

Россельхознадзор выявил некачественный сыр и фальсифицированное сухое молоко компании «Милкавита». Так 28 января при исследовании образцов сыра «Пармезан де Люкс», выработанного Полесским производственным участком гомельского ОАО «Милкавита», вновь выявлено превышение массовой доли консерванта — натрия азотнокислого Е251, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РФ.

Кроме того, в российском ветеринарном ведомстве отмечают, что в сухом обезжиренном молоке, изготовленном гомельским ОАО «Милкавита», установлены признаки фальсификации, в частности, речь идет о массовой доли белка в сухих обезжиренных веществах молока. А в сухой молочной сыворотке подсырной и молоке цельном сухом производства копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Беллакт» соответственно установлено превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень». Все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, и декларациями о соответствии.

«На основании изложенного полагаем, что эти нарушения свидетельствуют о том,что достигнутые в ходе двусторонней встречи в декабре 2015 года в Москве по вопросу усиления контроля за выпуском в российский торговый оборот качественной и безопасной молочной продукции белорусской стороной не выполнены в полном объеме» , — отмечают в пресс-службе Россельхознадзора, которую цитирует The DairyNews.

Напомним, с 10 декабря Республика Беларусь ввела систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию. Представители белорусского аграрного ведомства в декабре прошлого года заявили о том, что каждая партия молочной продукции, предполагаемой к поставкам на территорию России, будет подвергаться тотальному лабораторному мониторингу с целью исключения попадания на российский рынок небезопасной белорусской продукции.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/